03.09.2021 — 08.09.2021
Купить билет
03.09.2021 — 08.09.2021
150 / 300 ₽
Стоимость посещения
Москва, Тверская, 21

вт, ср, пт, сб, вс с 10:00 до 20:00, чт с 11:00 до 21:00,
пн — выходной

Впервые в России на выставке «Трансфигурация» будут представлены цифровые живописные произведения японского мастера Юсуке Акамацу.
В качестве «холста» Юсуке Акамацу использует свой iPhone. Основой его работ являются фотографии, которые художник с помощью цвета и фантазии превращает в абстрактные образы.
«Техника Digital Finger Painting подразумевает использование современных компьютерных технологий, - говорит куратор выставки Наталия Безрукова. - Это направление в медиа-искусстве дает художнику особые возможности для создания живых и выразительных образов».
Цифровое искусство Юсуке Акамацу – это не только «finger art». У художника свой взгляд на мир, одновременно романтичный и ностальгический. Автор словно говорить нам: «Надежда на лучшее все-таки есть».
По мнению Наталии Безруковой, «своими образами Юсуке Акамацу синтезирует такие психологические состояния, как страх, агрессия, ожидание, удивление, настороженность. Последние полтора года все эти состояния нам особенно близки».
В 1997 году, после 15 лет работы на телевидении, Юсуке Акамацу покинул Японию, отправившись путешествовать и начав карьеру в качестве художника. В путешествиях он ощутил, что изменения в обществе происходят очень быстро. Чтобы уследить за ними, необходимо стремиться к расширению границ своего восприятия, не забывая при этом обращаться к знаниям и опыту, накопленным человечеством.
Под «трансфигурацией» художник подразумевает преображение мира и человека. «Прежде чем начать преображать мир, начни это преображение с самого себя, - говорит Юсуке Акамацу. - Только развиваясь, работая над собой и принимая полную ответственность за свою жизнь, мы как вид сможем изменить мир к лучшему».
Выставочный проект «Трансфигурация» побуждает зрителя к поискам самого себя в суете современного мира.