01.06.2022 — 12.06.2022
Купить билет
01.06.2022 — 12.06.2022
260/130/0
Стоимость посещения
Москва, ул. Садовническая, 30 стр. 1

вт, ср, пт, вс с 11:00 до 19:00, сб с 11:00 до 20:00,
чт с 12:00 до 21:00, пн — выходной

Экспонаты выставки, которая открывается в Международный день защиты детей - работы участников творческих мастер-классов, в которых приняли участие более 400 семей, в том числе, многодетные и имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.  Дети вместе со своими родителями изготовили дымковские игрушки, японские бумажные куклы Шиори-нинге, живописные работы в китайском стиле, открытки-спойлеры и сувенирные магниты. На выставке посетители также смогут самостоятельно собрать радиоприёмник с помощью специального конструктора и побывать на видеоэкскурсиях и мультимедийных мастер-классах.

«Семейные истории» являются частью большого одноимённого проекта, реализуемого в 2022 году Государственным центральным музеем современной истории России и его филиалами. Он осуществляется совместно с молодежной организацией «Проспект Мира» при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. Проект разработан специально для семейной аудитории, его цель - способствовать укреплению межпоколенческих связей через раскрытие творческого потенциала детей и их родителей.

В рамках проекта прошли музейно-образовательные программы, квесты, мастер-классы и пешеходные экскурсии. Так, в главном здании Музея состоялись творческие мастер-классы в рамках экспозиции «Калейдоскоп коллекций. Раритеты музейного собрания» и интерактивная экскурсия-квест по основной экспозиции; в экспозиционно-мемориальном отделе «Квартира Г. М. Кржижановского» – музейно-образовательная программа «Загадки старого приёмника» с мастер-классом по сборке радиоприёмника и пешеходная экскурсия с элементами квеста «По следам Замоскворецких слобод»; в «Подпольной типографии 1905-1906 гг.» – исторический квест «Тайны старого дома» и мастер-класс «Сделай Сувенир Своими Руками»; в филиале «Пресня» – мастер-класс «По семейным обстоятельствам» и квест «КвАРТтирник».

При подготовке выставки были использованы средства, выделенные в качестве гранта Мэра Москвы.