Запускается система сервисов народной поддержки военнослужащих и мобилизованных граждан, а также их семей. Штабы #МЫВМЕСТЕ открываются на базе 85 ресурсных центров добровольчества (Добро.Центров),  84 клубов #МЫВМЕСТЕ, более 250 вузов и других объектов инфраструктуры, в том числе, федеральных центров. Также будет действовать обновленный сайт МЫВМЕСТЕ.РФ и специальная горячая линия.

Штабы #МЫВМЕСТЕ будут принимать и обрабатывать заявки для выполнения адресной (бытовой) помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан; оказывать психологические и юридические консультации; обеспечивать сбор гуманитарной помощи; помогать в решении вопросов социальной адаптации и получения государственной поддержки; организовывать связь семей с военнослужащими; проводить мероприятия по отправке мобилизованных граждан совместно с военно-патриотическими организациями. Дополнительными форматами поддержки семей станут оказание психологической помощи на базе Российского движения детей и молодежи; проведение адресных поздравлений в период новогодних праздников; оказание помощи питомцам в семьях военнослужащих и мобилизованных граждан.

Силами Российского Красного Креста, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и волонтеров-психологов будет организована психологическая помощь в круглосуточном режиме. Для обеспечения бесперебойной психологической помощи более 1 000 волонтеров и психологов приступили к работе на горячей линии #МЫВМЕСТЕ, с последующей переадресацией на 2 горячие линии: Российского Красного Креста и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Также в круглосуточном режиме будет представлена возможность получить помощь психологов в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste, в мессенджерах Telegram, Viber и в социальной сети «ВКонтакте».

В субъектах РФ будет организована психологическая поддержка родственников мобилизованных граждан и военнослужащих с привлечением профильных специалистов в очном формате для нуждающихся жителей. В дальнейшем планируется организовать аналогичную систему поддержки граждан в юридической области.

Отдельным направлением работы федерального штаба станет защита прав призывников. Организация данного направления будет находиться в ведении Общероссийского народного фронта.

По всем вопросам, связанным с мобилизацией обращайтесь на горячую линию 8 800 200 34 11. Горячая линия по оказанию психологической помощи 8 800 250 18 59